Barbecue Espetaria

Espetinhos, mas com um toque a mais de sabor e sofisticação.

Com a proposta de oferecer um tipo de prato que é bastante popular em Cuiabá, mas com cardápio e atendimento diferenciados, a Barbecue Espetaria já é um sucesso com pouco mais de um mês de funcionamento.  Instalada no Alpha Mall II, em frente ao Alphaville, a casa buscou nos grandes centros e no litoral, ideias que tornassem o churrasco ainda mais prazeroso, tanto em relação ao sabor como ambiente e atendimento.

A Barbecue Espetaria nasceu do desejo do engenheiro florestal Marcus Teixeira de Almeida, 33 anos, e do analista de sistemas Rodrigo César de Oliveira, 32 anos, de abrir um negócio voltado ao que gostam de fazer, neste caso churrasco. Depois de algumas conversas de final de semana, claro, regadas a essa iguaria, decidiram viabilizar o projeto, atendendo a um público da própria região onde moram. ‘’Queríamos trazer um negócio diferente para Cuiabá. Fomos para São Paulo para buscar ideias novas”, conta Marcus.

Entre os diferenciais, diz ele, está oferecer desde os espetinhos mais simples e tradicionais até os cortes mais sofisticados, como os de carne bovina da raça Angus. A variedade, que é originária da Irlanda, fornece uma carne mais marmorizada, ou seja, com uma gordura que vem entranhada, garantindo maciez e sabor aos cortes. ‘’A suculência e a textura são inigualáveis”, garante o empresário.

Dentre os espetinhos mais simples, servidos em palitos de madeira e que são acompanhados de mandioca, o cliente pode escolher os de carne bovina, frango ou até mesmo de camarão. Esse último é uma ideia que os sócios importaram do litoral. ‘’É aquele da praia mesmo, a gente trouxe o conceito da praia”, frisa Marcus. Quem quiser ainda pode optar pelos espetos especiais, que vêm acompanhados de arroz, feijão tropeiro, vinagrete, farofa e mandioca.

Há, ainda, outro item que vem atraindo cada vez mais clientes. ‘’Nós temos um azeite temperado que é para aromatizar a carne, com Chimichurri. Esse aí já virou febre e muita gente vem por causa dele. Ele acompanha todos os espetos completos, e a pessoa usa da forma que quiser”, salienta Marcus. Como churrasco pede também uma boa bebida, a Barbecue Espetaria oferece aos clientes cervejas das marcas 1500, Estrella Galicia e Original, além da Skol e toda a linha do tipo long neck. Para completar, o empresário ressalta outras qualidades como o ambiente gostoso e bem familiar, com estacionamento e segurança.

 

 

Serviço:

Barbecue Espetaria funciona de segunda a sábado, das 18h às 23h, Alpha Mall II, em frente ao Alphaville, no Jardim Itália.

Texto: Pau e Prosa

Fotos: Jason Costa

Emagrecimento saudável

Os empresários Alessandra Machado Lima Mello e Carlos Cheida Mello são os proprietários da Magrass Cuiabá, uma empresa franqueada que ocupa espaço de destaque no mercado da estética, saúde e bem-estar. Especializada nos tratamentos de emagrecimento saudável, gordura localizada, celulite e a exclusiva Hidrolipomagrass, a rede de Magrass foi pioneira ao desenvolver protocolos focados no emagrecimento saudável e na estética de resultados. Utilizando uma metodologia própria e cientificamente comprovada, associando as especialidades da estética de resultado alimentar com o conceito baseado na reeducação alimentar - criado pelo Diretor Médico da rede de Magrass, Dr. Eduardo Bernhardt - o cliente Magrass atinge seus objetivos e emagrece comendo de forma correta e definitiva, tornando-se referência em emagrecimento saudável no Brasil.

AVALIAÇÃO PERSONALIZADA MAGRASS

”Quando você tem por objetivo de emagrecer de verdade, seja por questões estéticas ou de saúde, é fundamental procurar uma Clínica experiente e com profissionais preparados. Na Magrass você será atendida por uma equipe multidisciplinar e especializada, composta por médicos, biomédicas, nutricionistas e esteticistas que irão orientar e acompanhar todo o seu tratamento. Todos os procedimentos são realizados seguindo os melhores padrões de qualidade e segurança, utilizando aparelhos de última geração que proporcionam excelentes resultados. O primeiro passo normalmente é a realização de uma Avaliação Personalizada, um processo rápido e preciso que irá auxiliar na definição do tratamento mais indicado para cada caso, assegurando, assim, os melhores resultados no menor tempo possível. Na Avaliação são analisados e considerados diversos fatores, como a composição corporal, idade, peso, altura, histórico médico e os objetivos de cada indivíduo. Esses dados são então processados e calculados com base em tabelas científicas de Cooper, da OMS e da Associação Brasileira de Cardiologia, para gerar a Avaliação Personalizada.”

EMAGRECIMENTO FLEX

O Emagrecimento saudável é nossa especialidade. Consiste em consulta e acompanhamento nutricional, sem uso de medicação, mas através de uma reeducação alimentar com o uso do PROGRAMA METABÓLICO, que permite que você emagreça comendo (sem passar fome), e associa uma enzima que tem uma ação lipolítica que auxilia a quebra das células de gorduras, e um equipamento que ajuda a acelerar o metabolismo.

Serviço:

Clínica Magrass, fica localizada na Avenida Isaac Póvoas, nº 111, Centro, Cuiabá, MT. (65) 3624-7000 / 3624-7001.  www.magrass.com.br. Agende uma avaliação Gratuita.

Sushiman Cleber Costa

A culinária oriental é seu forte, mas, suas experiências com outras gastronomias, faz desse profissional um chef completo.

Nascido em 11 de agosto 1978, Cleber Costa, natural de Campo Grande Mato Grosso do Sul, com apenas um ano de idade foi embora para o interior de São Paulo em Araçatuba onde passou toda sua adolescência e, aos 18 anos, voltou para Campo Grande.  Começando sua vida profissional, seu primeiro emprego foi como barman em uma casa noturna. Nos meados do ano 2000 começou a trabalhar no Japô, restaurante japonês, em Campo Grande como motoboy. Lá logo tomou gosto pela culinária e com alguns meses começou a trabalhar na cozinha na base de preparação de pratos, em seguida passou a trabalhar no sushi bar como sushiman, e o gosto só foi aumentando pela culinária nipônica. No Japô permaneceu por 3 anos. Foi para São Paulo, capital, em busca de conhecimento e trabalhou em alguns restaurantes adquirindo experiência e influência na culinária japonesa. ''Essa é a culinária que mais gosto de trabalhar '', ressalta Cleber.

Em 2007 recebeu proposta de trabalhar no Japô de Cuiabá. Mudou-se para cá e trabalhou por mais 3 anos no Japô. Em 2010 foi trabalhar em outros restaurantes e começou a descobrir outras culinárias como: peruana, espanhola e tailandesa e foi se aprofundando ainda mais na culinária em geral e assim misturando ingredientes de outros países.

Começou a prestar consultoria em alguns restaurantes em outras capitais como vitória ES, Campo Grande MS e São Paulo capital. Agora, pela 3ª vez, está de volta ao restaurante Japô desta vez com uma proposta diferente com a união entre culinária clássica e a contemporânea ”gostei muito desta cidade, por isso estou de volta” enfatiza Cleber.

 

 

Saiba mais sobre o Cleber acessando o seu instagram.com/clebercosta2015. Para mais informações (65) 8118-4779.

Texto: Rogers Saraiva

Fotos: Redação e Arquivo Pessoal

Estrella Galicia Premium Lager

Estrella Galicia Premium Lager

Estrella Galicia Pilsen é uma cerveja Premium 100% malte, que utiliza as variedades de lúpulos Nugget e Perle Hallertau, mantendo seu sabor tradicional de amargor franco e retro gosto refrescante ao final de cada gole. Cerveja leve e refrescante, fácil de beber. Uma típica cerveja “Pilsen”, com uma concentração de álcool de 4,7%, 16 IBU´s de amargor. Encontrada no formato 269 ml lata; 200, 330 e 600 ml vidro.

SELEÇÃO DE MATÉRIAS-PRIMAS

O segredo do êxito dessa cerveja está no minucioso cuidado e atenção que são prestados a cada detalhe. Utilização de  matérias-primas de máxima qualidade para criar uma cerveja única, com personalidade, com características que despertam os sentidos por seu sabor, aroma, coloração e brilho.

Água

Pura, com baixo nível de dureza e bom equilíbrio mineral. Ingrediente de suma importância não só pelo simples fato de ser a maior parte do produto - cerca de 94% -, mas também por ser uma das maiores riquezas da humanidade. Por esse motivo tem-se o compromisso de reduzir o consumo através do uso consciente e investimento em tecnologia para otimizar a produção.

Cereais

Malte: utiliza malte pilsen e especiais para criar uma cerveja única, com personalidade, características que despertam os sentidos, por seu sabor, aroma, coloração e brilho.

Milho: algumas das receitas podem levar até 25% desse cereal a fim de obter maiores notas de frescor e leveza ao paladar.

Lúpulo

Fundamental para definir as características da cerveja: o amargor, estabilidade e qualidade da espuma torna a utilização desse insumo indispensável, já que com suas propriedades antioxidante o lúpulo é um conservante natural.

As variedades das receitas são todas de qualidade superior e de procedência: alemão o Perle Hallertau, checo o Sladek e uma variedade galega do Nugget.

Leveduras

Micro-organismo de suma importância na produção cervejeira é responsável pela transformação do mosto cervejeiro em cerveja, através da transformação dos açúcares fermentáveis em álcool e Co2.

A levedura é responsável direta pelas características de cada tipo de cerveja. Seja ela de baixa ou alta fermentação, sua utilização influi muito no paladar e aroma do produto final.

A levedura utilizada é uma variedade própria da espécie Sacchromyces uvarum, que é conservada em um banco de levedura na Alemanha.

AROMA

Equilibrado entre o lúpulo e leve aroma do malte.

APARÊNCIA

De coloração ouro pálido. Limpa e brilhante. Espuma branca, suave e cremosa.

SABOR

Textura fina e com um sutil ponto de amargor que permanece na boca.

4,7%  - TEOR ALCOÓLICO

4ºC. - TEMPERATURA IDEAL

A BPW Cuiabá e o Sebrae realizam com sucesso o 12º Março é Mulher

No mês de março a Associação de Mulheres de Negócios e Profissionais – BPW Cuiabá e o Sebrae Mato Grosso realizaram o  12º Março é Mulher.

 Uma série de eventos alusivos ao Dia Internacional da Mulher, marcado pelo sucesso de todas as suas ações. A abertura do evento ocorreu no dia 8, Dia Internacional da Mulher, com a Cerimônia das Velas. No dia 11 aconteceu a solenidade principal que marcou o evento, com a entrega do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios, etapa estadual,  e a entrega do Mérito BPW e no dia 13, com total sucesso, o projeto Fala Livre, organizado por jovens mulheres de carreira da BPW. No dia 19, o destaque foi o Workshop Rodada de Negócios, no dia 21 o projeto Cine Cult e no dia 28, encerramento, a instalação da governadoria da Associação Internacional Poetas Del Mundo, em Mato Grosso. O projeto geral teve a coordenação da presidente da BPW Cuiabá, Mariza Bazo e da conselheira superior da Federação das Associações de Mulheres de Negócios e Profissionais- BPW Brasil, Sueli Batista.

O evento contou com o apoio de muitos parceiros: Senac, Plaenge, Água Puríssima, Mon Bijoux, Matos - O Boticário, Escritório de Advocacia Ana Lúcia Ricarte, Instituto Ecogente, Eletro Fios, Goiabeiras Shopping, Colégio Master,  Supermercados Comper,  KCM Editora e Gráfica, Unisat, Saborei. com, Farmácia Nossa Senhora de Fátima, Sicredi, Sono & Cia,  Ostrich,  Associação das Primeiras Damas do Estado de Mato Grosso, Alphaville Buffet, Studio Press Comunicação, Jornal Rosa Choque, Vivaz Assessoria e Eventos, Carla Guberth, Bergara Uniformes, Carandá Propaganda, Juliana Tanaka Arquitetura, Urbanismo e Engenharia, Dreams Turismo, Rocket Video e Filmes, Margarethe Nunes, Chocoart e Maria Raffi

 

Prêmio Sebrae Mulher de Negócios e Mérito BPW

O Prêmio Sebrae Mulher de Negócios, cuja entrega aconteceu na noite de 11 de março, no Alphaville Buffet,  existe  desde 2004 e reconhece cases de empreendedorismo feminino, que revelam histórias de sucesso entre as mulheres de negócios. A grande vencedora foi a empresária de Rondonópolis Marivone Chaves, proprietária da empresa Romavil Auto Center.

Na ocasião também foi entregue para a empresária Maria de Lourdes Oliveira Nigro o Mérito BPW, a mais alta honraria da Associação, que é uma homenagem a mulheres que contribuem efetivamente para o empoderamento feminino. A presidente da BPW Cuiabá, Mariza Bazo, a diretora técnica do Sebrae Mato Grosso, Leide Katayama, e a conselheira nacional da  BPW Brasil, Sueli Batista fizeram as entregas.

Toda a diretoria recebeu, na oportunidade, uma placa de agradecimento, pelas mãos da presidente Mariza Bazo, que também foi homenageada pelas mãos de Sueli Batista, e do conselheiro, José Pereira, com reconhecimento ao trabalho desenvolvido em sua gestão. Coordenaram a  solenidade, a diretora  Zilda Carracedo, a segunda vice-presidente Terezinha Zompero e a coordenadora da Comissão de Comunicação, Maria Augusta Ribeiro.

 Cerimônia das Velas

O requintado shopping Goiabeiras foi palco da Cerimônia das Velas, um ritual de homenagens da BPW, realizado anualmente no Dia Internacional da Mulher. Com uma belíssima decoração a BPW Cuiabá homenageou 10 mulheres que se destacam nas suas profissões no estado de Mato Grosso. De acordo com a presidente da BPW Cuiabá, Mariza Bazo, as velas simbolizam os esforços e conquistas das mulheres engajadas em todos os países, com o objetivo de estimular a aceitação e a conscientização de suas responsabilidades com a comunidade local, nacional e internacional. Coordenaram a cerimônia, as diretoras da BPW Cuiabá, Zilda Zompero, Carla Guberth e Margarethe Nunes.

 Fala Livre

Os alunos do terceiro ano e cursinho do Colégio Master tiveram a honra de receber a visita de mulheres que alcançaram sucesso na vida profissional para um bate-papo bastante descontraído e animado, com o foco na escolha da carreira e na importância da equidade de gênero. As profissionais Sueli Batista, Elza Dória, produtora rural de Campo Grande, Zózima Dias dos Santos, tenente coronel da Polícia Militar de Mato Grosso, e a psicóloga Danielle Grilo Alves, coordenadora do Comitê Jovem Mulher de Carreira da BPW Brasil,  contaram a história da trajetória dentro de suas profissões e ao final responderam vários questionamentos dos participantes. O auditório ficou lotado do começo ao fim do evento e foi bastante elogiado pelos alunos. Esta foi a primeira ação do Comitê Jovem Mulher de Carreira da BPW Cuiabá, que tem como coordenadora a arquiteta Juliana Tanaka.

 

Encerramento

Os destaques do encerramento do Março é Mulher será enfocado na próxima edição, incluindo-se a posse dos fundadores da Associação Internacional Poetas Del Mundo, em Mato Grosso, que tem na governadoria a poetisa, jornalista e empresária Sueli Batista, presidente fundadora da BPW Cuiabá, e que integra o Conselho Superior da BPW Brasil. O evento teve lugar na Associação Matogrossense dos Municípios- AMM.

Texto: Studio Press

Foto: Paulo Moraes

Biblioteca no Comper

Além de ser muito prazeroso, o hábito de ler é de extrema importância para que as pessoas desenvolvam o conhecimento.

Make B. se veste de barroco em nova coleção

Make B. Barroco Tropical, de O Boticário, traz a sofisticação e opulência barroca e as texturas e cores da moda brasileira em produtos criados pela parceria de Ronaldo Fraga e Fernando Torquatto, make up artist da marca

A Língua Portuguesa na Comunicação Empresarial

Tenho observado que gestores de todas as áreas do ambiente corporativo vêm sentindo a necessidade de investir na educação de seus funcionários, pois já perceberam que o resultado dessa qualificação é muito positivo para o crescimento da própria empresa.