Destaque magazaine

Matéria

O “bolo da filha” que inspirou a criação do ateliê do açúcar

15 de maio de 2019

Chef conta trajetória de sucesso como designer de bolos e confeiteira profissional. Delicadeza, atenção aos detalhes, design e superar as expectativas de seus clientes são marcas registradas da empresária e confeiteira profissional, Joicy Lima, do Ateliê do Açúcar.  Todo este profissionalismo motivou o convite espontâneo à chef pela produção do programa “Mais Você”, da TV Globo, apresentado por Ana Maria Braga para o quadro chamado de “Fecha Conta”, edição de bolos, que reuniu grandes confeiteiros do Brasil, em fevereiro deste ano.

“Acredito que este empenho e esta atenção personalizada é essencial para o crescimento do meu negócio, e o Ateliê do Açúcar tem isso como meta no seu dia a dia, ao longo desses 10 anos “, contou Joicy *
Joicy revela que ficou muito feliz com sua participação no programa. “No ano em que o ateliê completa 10 anos, este convite para mim foi o maior presente”, contou.

A confeiteira conta que sua trajetória começou em 2007 e decidida a dominar as técnicas da profissão viajou pelo Brasil e pelo mundo. Iniciou sua jornada em Juiz de Fora, Minas Gerais. Nessa época o segmento da confeitaria artística começou a ganhar destaque nas cidades do Rio de Janeiro e São Paul e essa proximidade facilitou a obtenção de conhecimento e bagagem para seus primeiros passos. Depois viajou para outros países como França e Inglaterra, onde se profissionalizou ainda mais. “Meu primeiro bolo foi para o aniversário da minha filha. Fiz, me encantei e decidi, depois disso, que iria me profissionalizar nesta área”, lembrou.

Já em Cuiabá, em 2009, começou com o Ateliê do Açúcar em seu apartamento. Dois anos depois abriu uma unidade no Bairro Consil. Por conta do sucesso do negócio, já em 2013, a empresa foi ampliada para uma unidade que reunia espaços para produção e atendimento ao público em uma estrutura elegante, confortável com estacionamento próprio e uma cozinha profissional.

Atualmente o Ateliê do Açúcar conta com 12 funcionários, com profissionais altamente capacitados para o atendimento. De chocolatier’s a confeiteiros, artistas em açúcar, doceiros e especialista em embalagens especiais.
“Tenho ao meu lado uma equipe incrível. Formamos uma família. Companheiros dedicados, talentosos e empenhados, isso faz toda a diferença no desempenho e no resultado final do nosso trabalho”, destacou.
O Ateliê do Açúcar é especializado em compor mesas exclusivas para casamentos, aniversários e datas comemorativas. Com produção de bolos, doces finos, bem casados, gift’s comestíveis e doces personalizados para casamentos, aniversários e eventos corporativos com tudo que há de mais moderno em confeitaria no País.

Para o futuro, a empresária planeja ampliar ainda mais os investimentos na marca. E inicia, também, sua plataforma de cursos on line. Joicy conta que ao longo de sua trajetória recebeu muitos pedidos de consultoria, assessoria e sobre como montar docerias e ateliês.  A empresária ainda revela que sonha em tornar do Ateliê uma franquia. “É desafiador manter uma agenda com tantos eventos personalizados ao mesmo tempo e conseguir administrar isso durante tanto tempo e conseguir manter e conquistar novos clientes. Avalio que isso nos motiva a pensar e planejar o crescimento promissor da empresa”, finalizou.

Endereço: Av. São Sebastião, 3254, Santa Helena, Cuiabá, MT,
Contato: 3621-3969 – www.ateliedoacucar.com.br
Instagram e Facebook: @ateliedoacucar